В Днепродзержинске озеленили еще один двор

Процесс озеленения Днепродзержинска продолжается. Сегодня молодые деревья - липы, березы и рябины, вместе с мэром Днепродзержинска Андреем Белоусовым и другими представителями городской власти сажали жители дома № 11 по улице Харьковской на левобережье. Это уже пятый двор, где горожане сажают деревья при непосредственном участии мэра города.

Несмотря на моросящий  дождь, все работали очень дружно и с нескрываемым энтузиазмом. По словам старшей дома Зинаиды Кузнецовой, они уже давно ждали такой инициативы и очень рады, что теперь у них появилась возможность озеленить свой двор, так как старые деревья постепенно засыхают. По мнению депутата городского совета, который занимается проблемными вопросами  этого  района Дмитрия  Пучкина, сегодня в городе идет плановое восстановление районов, а не хаотичное, как было прежде.

«С тех пор, как мы начали приводить город в порядок, я вижу, насколько у людей изменилось отношение. Когда жители видят, что власть действительно работает, тогда и они сами хотят участвовать в этом процессе. У  горожан сегодня появилась надежда и вера в то, что наш город может быть чистым, красивым, ухоженным и зеленым. Мы показали пример, и теперь вместе с жителями будем озеленять все наши дворы. И ухаживать за новыми зелеными насаждениями тоже будем вместе», - говорит Андрей Белоусов.