В Днепродзержинске планируется беспрецедентный ремонт дорог

В 2016 году Днепродзержинск обновит свои автодороги: планируется капитальный ремонт четырех улиц и проспектов и обновление дорожного полотна на нескольких десятках улиц.

Об этом рассказал мэр города Андрей Белоусов. По словам градоначальника, запланированное обновление дорог не может сравниться по масштабам ни с одним ремонтом в Днепродзержинске со времен Союза.

Как нам рассказал мэр, капитальный ремонт запланирован на проспекте Свободы (бывший пр. Ленина), бульваре Независимости (4-5 мкрн, левый берег), на улицах Николенко и Запорожской. Причем, заверил Андрей Леонидович, капремонт будет проводиться по новой технологии: асфальт будет укладываться в два слоя (вначале крупнозернистый, а сверху – мелкозернистый). А еще планируют заменить бордюры, произвести ремонт ливневой канализации, мощение трамвайных переездов и нанести пластиковую разметку.

Проспект Т. Шевченко (бывш. ул. Сыровца) мэр пообещал привести в порядок за счет текущего ремонта. На втором по значимости проспекте города произведут ремонт трамвайных путей и мощение переездов.

Андрей Белоусов в 2016 году гарантирует ремонт основных городских магистралей: проспектов Аношкина, Гимназического (бывш. Пелина), В. Стуса (бывш. Комсомольского), Конституции, улиц Ермака, Грушевского (бывш. Димитрова), Романковской, Криворожской, Макеевской, Тритузной (бывш. Петровского), Сечеславского Шляха (бывш. ул. Днепропетровской), Дорожной, Менделеева,  а также всех магистралей левого берега, БАМа, ряда дорог в Романково, мостового перехода через Днепр, плотины ГЭС.

При этом, по словам мэра, это только те улицы, которые будут отремонтированы точно, в бюджете заложены деньги и на ремонты других улиц.

"В прошлом году мы сделали ремонтов дорог больше, чем за пять предыдущих лет. В этом году сделаем в два раза больше, чем в прошлом, - обещает Андрей Белоусов. - Впервые за 20 лет мы обновим асфальтовое покрытие на территории школ, садиков и больниц. Будет проводиться и ремонт тротуаров на пр. Гимназическом (Пелина), ул. Сачко, Медицинской и других. Продолжатся ремонты внутриквартальных дворовых территорий. Один ремонт пр. Свободы (Ленина) обойдется в 63 млн грн., и я очень благодарен губернатору области Валентину Резниченко за поддержку".

Обещает мэр Днепродзержинска и гарантийное обслуживание дорог - ЧП "Сегмент", подрядчик, ремонтирующий дороги, обязуется в случае необходимости устранять любые недочеты в течение восьми лет.

Забудет Днепродзержинск, по словам А. Белоусова, и о таком явлении, как дороги, стоящие месяцами с вырезанным фрезой полотном. Если после работы фрезы не пойдет дождь, новый асфальт будет закатан в течение одного-двух дней.

Дождалась своей очереди и многострадальная улица Запорожская, по которой сегодня не может проехать даже джип. Долгое время там не делался ремонт из-за того, что под улицей проходит теплотрасса. Сейчас, по словам мэра, «Теплосети» провели качественный ремонт своих магистралей, поэтому дорогу можно наконец капитально отремонтировать.

И, наконец, расширяется так называемая "пьяная дорога" - под ней прокладываются трубы большего диаметра, чтобы вода хорошо проходила, так как старые давно заилены.

Есть уже планы и на будущий год: капитально отремонтировать мостовой переход, включая ремонт стыков и оборудование велодорожек. 

М. Балтакса