В Днепродзержинске при обходе железнодорожных путей обнаружили гранаты

6 апреля в 09.55 в Службу спасения «101» от дежурного Южного отдела полиции города Днепродзержинск поступило сообщение, что при обходе железнодорожных путей, на расстоянии примерно 2 метра от них, возле остановки платформы 164 км мастер железнодорожной станции обнаружил взрывоопасные предметы.

Прибывшая на место происшествия оперативная группа Днепродзержинского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области и Южного отдела полиции города установила факт обнаружения двух гранат РГД-5 с выкрученными запалами (ориентировочно, современных).

Группа пиротехников аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области вывезла гранаты. Во время дополнительного обследования территории других взрывоопасных предметов обнаружено не было. В 14.00 на подрывной площадке в поселке Вишневое гранаты были уничтожены.

Пострадавших в результате происшествия не было. Эвакуация пассажиров не проводилась, движение железнодорожного транспорта не прекращалось.

Спасатели напоминают днепродзержинцам: если вы наткнулись на подозрительные предметы, внешне похожие на боеприпасы, ни в коем случае не прикасайтесь к ним! Степень их опасности могут определить только профессиональные пиротехники.

Место, где обнаружена опасная находка, стоит оградить и организовать его охрану. Об опасной находке необходимо срочно сообщить в Службу спасения по телефону «101» или в полицию по телефону «102».