В Днепродзержинске продлен месячник по благоустройству

Днепродзержинский городской голова Андрей Белоусов подписал распоряжение о продлении месячника по благоустройству до 1 мая.

По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства, с момента начала генеральной уборки  - 1 марта, в рамках объявленного месячника чистоты  от сухих веток, прошлогодней листвы и бытового мусора было очищено более 100 дворов и придомовых территорий.

Систематически проводится санитарная уборка пустырей, зеленых зон, парков, скверов, и других объектов общего пользования. На улицах, тротуарах  и вдоль дорожной сети убирается случайный мусор и дорожный смет. Особое внимание уделяется приведению в порядок городских кладбищ, памятных мест и мемориалов, а также ликвидации стихийных свалок.

Помимо этого, запущены в работу вакуумно-подметальные машины, так называемые «пылесосы», которые по графику выполняют чистку дорог. Предприятиями,  организациями, учебными заведениями проведены мероприятия по наведению порядка на прилегающих и закрепленных территориях.

По инициативе городского головы для более эффективной уборки и в помощь ЖЭКам, в этом году были созданы дополнительные специальные бригады. К санитарной уборке города подключены ресурсы градообразующих предприятий и коллективы управляющих компаний города.

Всего за время месячника с территории города на полигон ТБО было вывезено  больше 3,5 тысяч метров кубических мусора. По словам мэра, работы по наведению порядка на всей территории города сделано много и это дало весьма ощутимые результаты, но подводить окончательные итоги еще рано.

«Сложившиеся этой весной неблагоприятные погодные условия - частые заморозки и дожди, не давали нам возможности полноценно вести работы по уборке. Учитывая то, что впереди у нас весенние праздники, наша задача - как следует к ним подготовиться, приведя город в безупречный, красивый и ухоженный вид. Поэтому я подписал распоряжение о продлении весеннего месячника по благоустройству и санитарной уборке города до 1 мая», - сказал Андрей Белоусов.