В Днепродзержинске провели рейд по уборке снега около торговых объектов

В Днепродзержинске провели рейд по уборке снега около торговых объектов

О том, как отреагировали предприниматели на требование городских властей расчистить снег и привести в надлежащее санитарное состояние территории вблизи своих объектов, стало известно сегодня во время рейда.

По поручению городского головы Днепродзержинска Андрея Белоусова, заместитель директора  департамента жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Гончар, совместно с инспектором по благоустройству, представителями района и правоохранительных органов осмотрели прилегающие территории предприятий различных форм собственности. Как выяснилось в ходе рейда, многие предприниматели отреагировали на просьбу положительно и оперативно расчистили свои наделы от снега и льда. Однако есть и такие, кто по сей день делает вид, что не знает о существовании Правил благоустройства города, или же намеренно их игнорирует.

Так, к примеру, было зафиксировано ненадлежащее состояние прилегающей территории магазинов  «Classic», кинотеатра им. Т.Г.Шевченко. Вблизи  торгово-развлекательного комплекса  «ЦУМ» автомобильная парковка, как и  тротуар, не расчищены от снега, из-за чего потенциальным покупателям  приходится парковать свои машины на проезжей части.  

В ходе рейда с нарушителями провели разъяснительные беседы, был составлен один административный протокол.

По словам Эдуарда Гончара, нарушителям грозит штраф от 680 до 1700 гривен.

«Сегодня мы провели второй подобный рейд. Вчера нами были обследованы порядка 80 субъектов и составлены три акта и два протокола о нарушении Правил благоустройства. Все они будут рассмотрены в районных комиссиях.

Многих предпринимателей хочется поблагодарить за то, что отнеслись к  ситуации с пониманием, оперативно отреагировали, расчистили и посыпали тротуары. В частности, это сеть магазинов «АТБ», и ряд других центральных объектов.  Хочу подчеркнуть, что основная наша задача, - это не выписывание протоколов, а предупреждение о необходимости очищать тротуары от снега и льда, потому как от этого зависят безопасность и жизнь горожан», - отметил Эдуард Гончар.