В Днепродзержинске пройдет Неделя охраны труда

Ежегодно 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда. На этот раз, по рекомендации Международной организации труда, он пройдет под девизом: «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов». Актуальность тематики обусловлена ​​тем, что сегодня стрессовое воздействие может стать и во многих случаях становится причинами возникновения опасных ситуаций, аварий и несчастных случаев на производстве.

Днепродзержинский городской голова Андрей Белоусов утвердил план мероприятий по проведению в городе Недели охраны труда с 25 по 29 апреля.

В эти дни в городе планируется предоставление консультативно-методической помощи по вопросам охраны и условий труда, социальной защиты работающих во вредных условиях труда для представителей предприятий, учреждений, организаций, а также граждан города в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения городского совета, где будут проведены «Дни открытых дверей» и «горячая» телефонная линия.

27 апреля в 14.00 в Свято-Николаевском соборе пройдет панихида в память погибших на производстве, в которой примут участие руководители предприятий города, где имели место несчастные случаи со смертельным исходом, родные погибших на производстве, все желающие.

Для привлечения внимания подрастающего поколения, как будущих работодателей и работников, к существующим проблемам в сфере охраны труда, учебным заведениям города предложено провести тематические уроки «28 апреля - Всемирный день охраны труда» для школьников, направленные на разъяснение причин возникновения стресса на работе и их предотвращения. Будет проведен конкурс на лучший рисунок на тему «Охрана труда глазами детей» и конкурс сочинений среди учащихся старших классов общеобразовательных школ на тему «Как я понимаю безопасный труд своих родителей».

Главной целью всех этих мероприятий является привлечение внимания общества, субъектов хозяйствования, общественных организаций, каждого работодателя и работника к проблеме сохранения жизни и здоровья работников, необходимости проведения конкретных профилактических мероприятий, направленных на предотвращение стрессов и их потенциальных последствий на рабочем месте.