В Днепродзержинске состояние улично-дорожной сети признано одним из худших в области

В Днепродзержинске состояние улично-дорожной сети признано одним худших в области

С 11 апреля на Днепропетровщине проводится весенний комиссионный осмотр улично-дорожной сети под условным названием «Дорога-весна 2016».

О её промежуточных результатах 21 апреля рассказал старший инспектор по особым поручениям управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Александр Бугаев, сообщает пресс-служба областной нацполиции.

"На сегодняшний день более 21 тыс. км дорог государственного значения поражены выбоинами, что составляет 46% от их общей протяженности, в Днепропетровской области ямочностью поражено 66% дорог государственного значения. Такая ситуация приводит к возникновению аварийных ситуаций и совершению дорожно-транспортных происшествий, в том числе тех, где сопутствующими или непосредственными причинами совершения были неудовлетворительные дорожные условия", - отметил Александр Бугаев.

С целью определения состояния эксплуатационного содержания улично-дорожной сети, и подготовки к безопасной эксплуатации автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов в весенне-летний период 2016 года, в период с 11 по 30 апреля проводится весенний комиссионный осмотр улично-дорожной сети под условным названием «дорога-весна 2016». Осмотр проводится в два этапа: с 11 по 17 апреля - подготовительный, и с 18 по 30 апреля - практический.

По словам Александра Бугаева особое внимание при осмотре уделяется обустройству железнодорожных переездов, через которые осуществляется автобусное движение, аварийно-опасных участков и мест концентрации ДТП, а также соответствия установленных знаков маршрутного ориентирования схемам организации дорожного движения и демонтажа дорожных знаков, которые вводят необоснованные ограничения для участников дорожного движения.

"В настоящее время из 9322 км дорог общего пользования уже обследовано 6246 км и 2195 км из 6246 км уличных дорог. Комиссией обследовано 80% железнодорожных переездов, 53 места концентрации дорожно-транспортных происшествий в населенных пунктах, и шесть на дорогах общего пользования", - сообщил подполковник полиции.
При осмотре проверяется состояние покрытия проезжей части (наличие деформаций в виде ям, просадок, колейности и др.), Обочин, полосы отвода, придорожных территорий, тротуаров, автопавильонов, технических средств организации дорожного движения, наружного освещения и тому подобное.

Относительно областного центра, то по словам старшего инспектора все центральные магистрали и улицы для транзитного движения автотранспорта уже обследованы. По Донецкому шоссе и проспекту Нигояна сегодня уже проводится ямочный ремонт. Правда ситуация с дорожным покрытием на периферийных улицах далека от идеальной.

"По первым результатам обследования можно сказать, что на сегодня лучшие состояние улично-дорожной сети в Кривом Роге, а худшее в Днепродзержинске, Никополе, Марганце. Что касается дорог государственного значения - критическая ситуация в направлении Знаменка - Луганск - Изварино, Днепропетровск – Николаев, Кировоград - Кривой Рог - Запорожье ", - добавил Александр Бугаев.