В Днепродзержинске спасатели ликвидировали пожар в подвале пятиэтажки

31 марта в 11.08 в Службу спасения «101» поступило сообщение о дыме из подвала в пятиэтажном жилом доме № 30 по улице Алтайской в Днепродзержинске.

По указанному адресу был направлен дежурный караул спасателей 8 государственной пожарно-спасательной части. Дым шел из подвала третьего подъезда. В звене газодымозащитной службы пожарные попали в задымленный подвал, внутри которого, как выяснилось, горел мусор. Пожар площадью 10 квадратных метров был ликвидирован в 12.05.

По предварительной информации, к пожару привело неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. В дальнейшем причины и убытки будут устанавливать правоохранительные органы. В результате происшествия пострадавших и травмированных не было.

Служба спасения «101» в очередной раз призывает днепродзержинцев соблюдать правила пожарной безопасности. "В случае обнаружения дыма из подвала сразу же звоните по телефону «101», - советуют спасатели. -  Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно приникнуть в подвал. Если живете на первом этаже и в квартире появился дым - откройте окна и покиньте квартиру, оповестив соседей. Если все же вы зашли в подвал или оказались там на момент пожара, пробираться к выходу необходимо низко пригнувшись или ползком. Старайтесь дышать через мокрую ткань. Если заблудились, постарайтесь определить, в какую сторону вытягивает дым - скорее всего, там дверной проем".