В Днепродзержинске спасатели провели учения по тушению пожаров в экосистемах

26 апреля в лесном массиве Куриловского лесничества Днепродзержинского государственного лесхоза прошли пожарно-тактические учения. Основной их целью стала отработка слаженных тактических действий в случае возникновения пожара в лесу.

К учениям привлекли личный состав службы спасения города и работников лесхоза. В теории и на практике отрабатывались вопросы взаимодействия с администрацией Днепродзержинского лесхоза, а также организация тушения степных и лесных пожаров: определение решающего направления во время тушения пожара, разведка места пожара, оценка обстановки и принятие решения о дальнейших действиях во время тушения пожара.

Во время учений отрабатывались различные способы подачи воды, в зависмости от оснащения пожарных автоцистерн, которые направляются для тушения пожаров в экосистемах - стационарным лафетным стволом и гребенкой, ручными стволами, модульной установкой, а также тушение пожара с помощью подручных средств.

В ходе подведения итогов действия пожарно-спасательных подразделений на учениях получили оценку «удовлетворительно». В учениях были задействованы 4 единицы спецтехники и 15 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений.

Сотрудники службы спасения напоминают об опасности разведения костров на открытых территориях и во время уборки приусадебных участков, выжигания сухой травы и мусора. Особенно строго соблюдать правила пожарной  безопасности необходимо во время посещения лесных массивов, ведь их нарушение может стать причиной масштабных пожаров и трагических последствий.