В Днепродзержинске средствами НЕФКО и местного бюджета восстанавливают Центр первичной медико-санитарной помощи №3

Масштабные работы по восстановлению и утеплению Центра первичной медико-санитарной помощи Днепродзержинска № 3 (бывшая поликлиника вагонников) стартовали в эти выходные в городе Днепродзержинске.

Работы проводятся как за счет городского бюджета, так и за счет гранта от Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО).

Как рассказал журналисту газеты «Событие» заместитель главного врача КУОЗ «ЦПМСП» №3 Александр Панасенко, НЕФКО выделила на работы 250 тысяч евро. На эти средства в медицинском учреждении будут частично заменены окна и утеплен фасад. Также будет проведена замена системы отопления и, частично, канализации. За средства городского бюджета в поликлинике уже отремонтировна и утеплена входная группа, укладывается керамическая плитка на крыльце и ступенях.

Часть окон и двери внутри тоже будут устанавливать за счет бюджета. Согласно условиям НЕФКО в восстановлении поликлиники должен участвовать и город, из бюджета на ремонт больницы было выделено более полумиллиона гривен.

Сейчас уже полностью заменены окна на четвертом этаже поликлиники.

По словам главврача КУОЗ «ЦПМСП» №3 Сергея Задои, пока еще остается проблема с дорогой на подъездах к медицинскому учреждению. Эту проблему главврач надеется решить при помощи городских властей.

Грант НЕФКО осваивает ЧАО «Металлургпромжилстрой», директором которого является депутат днепродзержинского горсовета Владимир Селищев.

Мэр Днепродзержинска Андрей Белоусов отметил важность внедрения энергосберегающихх технологий в зданиях, относящихся к бюджетной сфере. По его словам, это позволит сэкономить десятки миллионов гривен городского бюджета. Речь идет о садиках, школах, больницах, и административных учреждениях.

По словам директора ЧАО «Металлругпромжилстрой», работы запланировано закончить уже в июне месяце 2016 года.

Д.Кравец