В Днепродзержинске в выходные спасателей дважды вызывали из-за дыма

Дым в подъезде возник из-за загоревшегося кресла

26 декабря в 11.21 в службу спасения «101» поступило сообщение о дыме из подъезда девятиэтажного жилого дома по улице Республиканской в Днепродзержинске.

Прибывшие по вызову спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части установили, что причиной дыма в подъезде стало возгорание старого кресла на лестничной клетке между четвертым и пятым этажами.

Пожар площадью два квадратных метра был локализован в 11.40 и ликвидирован полностью в 11.50. В результате происшествия пострадавших и травмированных не было. По предварительной информации причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. В дальнейшем причины и ущерб от пожара будут устанавливать следственные органы.

27 декабря в 00.23 в службу спасения поступило сообщение о дыме из подвала пятиэтажного жилого дома по улице 9 Мая.

На место происшествия прибыли спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части. Как было установлено, в подвале произошел пожар. Возгорание было незначительное и еще до прибытия пожарно-спасательного подразделения его ликвидировали жильцы.

В результате происшествия пострадавших и травмированных не было. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. В дальнейшем причины и ущерб от пожара будут устанавливать правоохранительные органы.