В Днепродзержинске вручили награды чернобыльцам

26 апреля 1986 года в Украине произошла трагедия, которая не имеет границ и срока давности – авария на Чернобыльской атомной электростанции, которая унесла жизни и здоровье тысяч наших соотечественников, и повлекла тяжкие экологические последствия. Трагедия, которая еще много лет будет отзываться болью и страданиями. Она стала самой масштабной как по количеству задействованных в ней ликвидаторов, так и по количеству жертв. Большинство ликвидаторов стали инвалидами, а многих  уже нет в живых.

Сегодня, накануне 30-й годовщины Чернобыльской катастрофы, в музыкально-драматическом театре имени Леси Украинки городской голова Днепродзержинска Андрей Белоусов торжественно вручил награды участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

«Прошло уже 30 лет со дня этой самой страшной в мировой истории техногенной катастрофы, но этот день навсегда останется в нашей памяти, как незаживающая рана для всего человечества. Я от всего сердца благодарю вас за тот подвиг, который вы совершили – остановив неумолимую ядерную стихию ценой своей жизни и здоровья. Мы всегда будем помнить и восхищаться вашей отвагой и героизмом, проявленным во благо будущих поколений! Я желаю вам крепкого здоровья, благополучия вам и вашим семьям. Будьте счастливы!», - сказал в своем обращении к ликвидаторам аварии Андрей Белоусов. 

Напомним, что завтра, 26 апреля, по случаю 30-й годовщины аварии на ЧАЭС,  в 9:00 в храме святого Луки, что на территории Днепродзержинской городской больницы № 7, состоится панихида и крестный ход к памятному знаку «Чернобыль – вечная боль Украины».