В Днепродзержинске ж/д переезд оборудуют резинокордовым покрытием

«Проблемный» железнодорожный переезд на улице Сичеславский шлях (экс-Днепропетровская) ждет комплекс работ, предусматривающий укладку нового резинокордового покрытия. Основные вопросы, связанные с предстоящими работами обсуждали сегодня, 31 марта,  во время выездного совещания на объект мэра Днепродзержинска Андрея Белоусова.

По словам городского головы, асфальтное покрытие, которое укладывается рядом с такими железнодорожными переездами, долго не держится и очень быстро разрушается, поэтому их необходимо оборудовать специальным резинокордовым покрытием.

«Так как содержание ж/д переездов находится в пределах зоны ответственности железной дороги,  мы обратились в Приднепровскую железную дорогу и договорились о том, что в середине апреля здесь на сутки будет закрыто движение и в течение этого времени данный переезд оборудуют резинокордовым покрытием, срок службы у которого более 10 лет. Все работы будут выполняться за счет средств железной дороги. Таким образом, автомобилисты смогут спокойно переезжать этот участок дороги, не испытывая никаких неудобств. Кроме того, сама улица Днепропетровская стоит у нас в этом году в плане на проведение ремонта дорожного полотна, и мы полностью приведем ее в порядок: заасфальтируем и нанесем разметку. Эта улица является частью трассы на Киев и по ее состоянию складывается первое впечатление обо всем нашем городе», - сказал мэр.