В ДнепрОГА презентовали мобильный офис Каменского ЦПАУ

В помещении Днепропетровской облгосадминистрации состоялась презентация первого в Украине мобильного офиса Каменского Центра предоставления административных услуг. Основная цель такого офиса – обслуживать людей с особыми потребностями на дому или в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«Мобильный ЦПАУ предоставляет полный спектр административных услуг, как и стационарный офис. Уникальность этого проекта в том, что клиенты получают услуги непосредственно там, где они находятся. Это актуально, в первую очередь, для людей с особыми потребностями», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Мобильный центр предоставления административных услуг представляет собой компактный кейс с ноутбуком, принтером, сканером и модемом. «Связь обеспечивает мобильный 3G-интернет. Кейс рассчитан на шесть часов автономной работы», – рассказала заместитель начальника управления департамента экономического развития облгосадминистрации Елена Личманенко.

Уникальный ЦПАУ уже в мае начал обслуживать жителей Каменского.

«Алгоритм работы мобильного офиса ЦПАУ такой: клиент звонит в офис, делает предварительную заявку. Мы выезжаем к нему и предоставляем ту или иную услугу: от выдачи различных справок до регистрации права собственности на недвижимое имущество. На обслуживание одного человека уходит 10-15 минут», – рассказал заместитель директора департамента муниципальных услуг и регуляторной политики Каменского горсовета Михаил Кравцов.

Единственный в Украине мобильный офис ЦПАУ работает в Каменском, но в планах областной власти – распространить этот опыт на весь регион.
«У нас уже есть предварительная договоренность с донорами украинско-швейцарского проекта EGAP относительно приобретения таких кейсов на 34 объединенные территориальные общины. Это позволит обслуживать граждан на удаленных территориях», – отметила начальник управления информационных технологий и электронного управления Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Шаповалова.

Всего на Днепропетровщине работают 55 Центров предоставления административных услуг.