В Днепропетровщине с начала года разоблачили 160 коррупционеров - УЗЭ

В Днепропетровщине с начала года разоблачили 160 коррупционеров - УЗЭ

С начала 2016 года оперативники Управления защиты экономики составили и направили в суд на рассмотрение 160 админпротоколов на чиновников разных уровней. Судом наложено штрафов на общую сумму более 206 000 гривен.

Противодействуя коррупционной преступности, оперативники УЗЭ продолжают разоблачать чиновников в их незаконной деятельности, подпадающей под нарушение норм и положений Закона Украины «О предотвращении коррупции».В рамках своей деятельности чиновников, неизменно лидирует конфликт интересов, в условиях выполнения последним своих обязанностей (151 админпротокол).

Однако, имели место незаконные действия, связанные с совмещением - составлено 5 протоколов, получения подарков - 3, непринятие мер - 1.

Среди должностных лиц, привлекаемых к административной ответственности преобладают депутаты сельских и поселковых, городских, областных советов - 54, должностные лица юридических лиц публичного права - 57, должностные лица местного самоуправления - 33, хотя зафиксированы и такие нарушители коррупционного закона, как председатели поселковых советов - 8, государственные служащие - 7, военные должностные лица ВСУ - 1.В август текущего года полицейскими составлено 16 административных протоколов.

Так, оперативники установили факты совершения действий в условиях реального конфликта интересов, а именно выраженное в несообщении об имеющемся реальный конфликт интересов, а также совершение действий или принятия решений в соответствующих условиях (ч.ч. 1,2 ст. 172-7 КУоАП), такими лицами, как начальник отдела ЖКХ одного из районных советов м. Днепр, начальники отделов образования одной из районных советов м. Днепр и одного из горсоветов, начальник отдела одной из райгосадминистраций, начальники служб по делам детей одной из районных советов м. Днепр и одной из райгосадминистраций.

Подавляющее большинство чиновников уже «ответила» за нарушение Закона Украины «О предотвращении коррупции», путем уплаты штрафных санкций.

Всего с начала года судами области рассмотрено 73 протокола, и в результате, наложено штрафов на общую сумму 206 210 гривен. В среднем разоблачен коррупционер оплатит 2000 800 гривен штрафа.

Только за август 2016 составлено 16 протоколов и наложено штрафов на сумму более 51 000 гривен.

С целью документирования фактов совершения коррупционных действий, Управление защиты экономики просит граждан, которым известна какая-либо информация по поводу нарушений Закона Украины «О предотвращении коррупции», сообщать в УЗЭ в Днепропетровской области по телефону (056) 745-04-40 и по электронной почте uze. dnepr@ukr.net