В Днепровском районе Каменского чествовали ветеранов

В канун Дня памяти и примирения 8 мая и Дня Победы 9-го, в Днепровском районе Каменского чествовали тех, кто еще помнит и был участником событий Второй мировой войны. Ряд мероприятий под патронатом городского головы Андрея Белоусова был подготовлен и организован Днепровской райадминистрацией при активном участии депутата Максима Беспальчука и главы территориального комитета левобережья Алексея Ханишина.

Ранним утром глава Днепровской райадминистрации Валерия Гаркуша со своим заместителем Ольгой Баштаненко и местными жителями почтили память неизвестных солдат, похороненных на Волочаевском кладбище в Романково.

Затем, вместе со школьниками и ветеранами, цветы были возложены к памятнику «Танк Т-34» на левобережной набережной.

После официальной торжественной части, в теплой атмосфере для ветеранов в левобережном центре социального обслуживания был организован концерт с чаепитием и сладостями, вкуснейшим тортом от Анны Торишней, Макисма Беспальчука и Елены Демишевой, приготовленным компанией «Визит».

«Спасибо за ваш подвиг, за то, что оставили нам эту страну, построили ее и восстановили. Есть, где нам развиваться и жить. Здоровья, тепла, любви», - пожелал присутствующим депутат Максим Беспальчук.

Буклет к 30-летию совета ветеранов Днепровского района презентовала Алина Шилина, глава организации. Материальную помощь от совета получили некоторые ветераны.

Пока в территориальном центре отдыхали, депутат Максим Беспальчук, совместно с Валерией Гаркушей, Алексеем Ханишиным и Ольгой Баштаненко посетили всех, кто на праздник по различным причинам не смог прийти. И если в прошлом году, в основном, депутаты поздравляли ветеранов только на своих округах, в этом году, по предложению городского головы Андрея Белоусова, без внимания в Днепровском районе не остался никто. Продуктовые наборы, благодарственные грамоты от мэра, и праздничное настроение прямо на дом доставили депутат, глава территориального комитета левобережья и руководство райадминистрации.

Ветераны гостям были очень рады. И видно, что готовились. Несмотря на свой возраст, и мужчины, и женщины выглядели опрятно, бодро и были в хорошем настроении. И что уж точно их не подводит, так это память – многие рассказывали о событиях давно минувших лет так, будто произошли они вчера.

«Их стойкость и выдержка очень актуальны для нынешнего поколения. У этих людей нам учиться и учиться. После страшных военных лет Второй мировой, они, даже если не участвовали в военных действиях, восстанавливали все и строили. Это был большой труд. Глубокое уважение этим людям! Им нужно больше внимания, и мы будем стараться его оказать», - сказала глава райадминистрации Днепровского района Валерия Гаркуша.

В прошлом году в Днепровском районе Каменского числились 39 участников боевых действий. В этом году их 14…

Денис Кравец