В этом году в Каменском планируют оздоровить более 16 тысяч детей

25 мая в Каменском прошло заседание городского штаба по организации оздоровления и отдыха детей летом 2017 года.

Открывая заседание, первый заместитель городского головы Александр Чернышов отметил, что в этом году планируется обеспечить оздоровление и отдых не менее 70% детей города. Он подчеркнул, что отдых и оздоровление детей нужно организовать таким образом, чтобы выполнить прогнозные показатели, не хуже, а даже лучше, чем в прошлом году.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения и социальной политики Елены Посылаевой, на 2017 год по городу запланировано оздоровление и отдых 16202 детей. Это на 542 ребенка больше, чем в прошлом году.

На оздоровление и отдых детей планируется выделить более 5 миллионов гривен (что на 1 миллион гривен больше, чем в прошлом году). Из них только 450 тысяч гривен являются средствами родителей, остальные – выделяются из местного бюджета.

Приоритетным направлением летней кампании является социальная защита детей льготных категорий. В 2017 году запланировано оздоровление и отдых 5101 ребенка данных категорий.

Заместитель директора департамента по гуманитарным вопросам городского совета Анна Лапшина доложила об организации отдыха детей в летних пришкольных лагерях. Этим летом в городе будет работать 31 такой лагерь. Также по линии департамента запланировано оздоровление детей льготных категорий в загородных оздоровительных учреждениях.

Руководитель городского управления Госпродпотребслужбы Анжела Биленко отметила, что все учебные учреждения города, на базе которых будут расположены лагеря, выполняют основные санитарно-гигиенические требования: имеют оборудованные спальни; ногомойки, обеспечены горячей водой; пищеблоки с должным холодильным оборудованием.

Медицинское сопровождение для детей, которые будут отдыхать в пришкольных лагерях, также будет организовано должным образом, – сообщила внештатный специалист департамента здравоохранения и социальной политики городского совета по педиатрии Аделия Шуненко. В каждом заведении будет работать медпункт, где при необходимости детям смогут оказать медицинскую помощь. Также, по словам Аделии Шуненко, все, кто будет работать с детьми, успешно прошли медицинское обследование.

Кроме этого, участники заседания рассмотрели вопросы по оздоровлению детей в детском оздоровительном комплексе «Лесная сказка» (бывший «Дзержинец») ПАО «Днепровский меткомбинат». Как доложил начальник управления социальной политики предприятия Александр Бурнос, в этом году, несмотря на финансовые трудности, лагерь будет открыт и будет работать. Правда, не в четыре смены, как в прошлом году, а в две. Планируется, что в «Лесной сказке» этим летом отдохнут около 1500 детей.