В городском совете Каменского провели экскурсию для школьников

20 октября группа учеников, состоящая из лидеров школьных парламентов, посетила с экскурсией городской совет Каменского.

В рамках экскурсионной программы школьники - по одному от каждой школы нашего города - побывали в рабочем кабинете городского головы Андрея Белоусова и пообщались с ним. Ребята задавали мэру вопросы о том, каким был его путь к должности и на чем основывался выбор будущей профессии, как проходит его рабочий день. Спрашивали о его отношении к установке в классах камер видеонаблюдения, интересовались, какие спортивные или культурные мероприятия будут проводиться в городе в ближайшее время.

«Каждый сам выбирает для себя свой путь в жизни. Свою профессию я выбирал по призванию. Я действительно поставил себе цель и планомерно, день за днем шел к этой должности 17 лет, но не по причине ее престижности, а из-за желания изменить к лучшему жизнь в городе, в котором я родился и вырос. Я считаю, что любое дело, которым человек занимается по зову души и сердца, будет благородным, позволит раскрыть все его таланты», - сказал мэр.

Он также рассказал о своем рабочем распорядке дня, сделал небольшой анонс относительно предстоящих праздников, в частности, таких как День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и очередной спортивный фестиваль, который состоится на базе СК «Прометей».

Далее заместитель городского головы, управляющая делами исполнительного комитета городского совета Татьяна Завгородняя вместе с директором департамента по гуманитарным вопросам Татьяной Онищенко провели школьников по кабинетам городской власти. Татьяна Завгородняя подробно рассказала о том, как устроена работа органов местного самоуправления, о деятельности депутатов и их полномочиях.

Ребята побывали в отделе секретариата горсовета. Поговорили с секретарем Александром Залевским. В сессионном зале для них привели небольшую имитацию сессии, показали, как проходит процесс голосования.

«Мне очень понравилась экскурсия. Хочется, чтобы у всех школьников, а не только у президентов школьных парламентов, была возможность побывать на подобной экскурсии», - говорит ученица школы № 20 Елена Григорович.