В горсовете Каменского прошла встреча с приемными семьями

15 сентября в помещении Каменского городского совета состоялось совещание по вопросам содержания и воспитания приемных детей.

Специалисты службы по делам детей городского совета рассказали родителям, воспитывающим приемных детей, об изменениях в законодательстве. Отныне, чтобы взять на воспитание еще одного ребенка, родителям необходимо будет предоставить справку о доходах. При этом средств, которые семья получает, должно хватать для обеспечения прожиточного минимума (1400 грн) на каждого члена семьи.

В случае появления потенциальных усыновителей, приемные родители не имеют права препятствовать их встречам с детьми. Также, согласно изменениям в законодательстве, в семье не допускаются иные формы воспитания детей (например, усыновление).

Обсудили также основания для разрыва соглашения между детскими домами семейного типа и городским советом. «Это может быть невыполнение обязанностей приемных родителей, достижение ими пенсионного возраста, конфликты и недоразумения с детьми», – отметил главный специалист-юрисконсульт службы по делам детей городского совета Кирилл Михлик.

Также на совещании рассмотрели вопросы выплаты государственной социальной помощи детям-воспитанникам и приемным детям на период вступительной кампании в учебные заведения.