В горсовете обсудили подготовку Днепродзержинска к "Классике сегодня-2016"

Сегодня, 11 мая, в горсовете состоялось совещание по подготовке города к проведению Х Театрального фестиваля "Классика сегодня".

Важное культурное событие пройдет в Днепродзержинске с 19 по 25 мая. В плане мероприятий фестиваля не только смотр спектаклей на сценах театра, но и развлекательная программа для жителей города.

Совещание состоялось под руководством городского головы Андрея Белоусова, с участием директора Днепродзержинского театра им. Леси Украинки Маргариты Кудиной, заместителя мэра по вопросам ЖКХ Александа Масленкова, представителей городских служб и предприятий, которые примут участие в мероприятиях.

В первую очередь, Маргарита Кудина рассказала о значении фестиваля для города, также оговорила план мероприятий и организационные вопросы.

Как отметила директор театра, "Классика сегодня" проходит при финансовой поддержке Министерства культуры Украины и областной государственной администрации, однако основная ноша ложится, конечно же, на наш город. Это уже наш бренд, а в Украине еще есть только пара театральных фестивалей такого уровня, подчеркнула  Маргарита Кудина. 

Основными моментами в обсуждении стали вопросы подготовки города к фестивалю: благоустройство центральных площадей и улиц, где 19 мая запланировано "Карнавальное шествие", а 21 мая - "Ярмарка развлечений", а также обеспечение правопорядка и безопасного движения колонны "Карнавального шествия" по установленному маршруту по улицам города.

Запланированы и мастер-классы по сценическому бою и сценическому этикету для актеров, которые пройдут в дворце культуры им. Горького. В связи с этим директор театра обратилась с просьбой, чтобы территорию возле ДК благоустроили до фестиваля. Участники фестиваля будут жить в трех гостиницах "Реале", "Родине" и "Прометей", поэтому и на территорию возле этих зданий Кудина попросила обратить внимание департамент ЖКХ.

В конце совещания мэр Андрей Белоусов дал поручение всем ответственным привести в порядок указанные территории, а остальным отделам и подразделениям работать по заранее разработанному плану.

Е.Киба