В «Єдності» мамы учились бороться со стрессами

Воспитывать ребенка - это сложная, ответственная работа, и порой мамам приходиться не легко. Груз ответственности, лежащий на хрупких плечах мам, приводит к психологическому напряжению и стрессам. 

Заботясь о молодых родителях, волонтеры ВО «Єдності» решили помочь им научиться справляться со стрессами и найти ответы на актуальные вопросы в воспитании детей. 

Первый тренинг-семинар «Счастливая мама. 5 шагов к жизни без стресса» состоялся в социально-культурном центре «Єдності» 2 марта. Психолог и арт-терапевт Ольга Василенко подготовила занятие, которое было полезно и интересно и мамам, и их деткам. 

«Наша задача заключается в том, чтобы помогать людям любого возраста проживать эмоции, не бояться их, и знать, что делать, когда ты находишься в стрессе, - объяснила Ольга Василенко. - В арт-терапии много методик, при помощи которых можно очень мягко пережить любую эмоцию, будь то злость или обида. Очень важно переживать эти эмоции и не носить их в себе изо дня в день, а освобождать место для чего-то хорошего и позитивного». 

Более того, психолог помогла родителям понять, чего на самом деле хочет их ребенок, когда кричит или плачет, и дала несколько полезных советов в том, как себя вести в подобных ситуациях. 

«Мы открываем психологические тонкости и секреты, чтобы родители лучше понимали своего ребенка и знали, на что в воспитании важно обращать внимание», - отметила Ольга Василенко. 

Теплый чай с конфетками и непринужденная беседа помогали участницам расслабиться и делиться своими переживаниями. Для деток также подготовили досуг, они игрались и общались между собой.

Е.Киба