В исправительной колонии в Каменском отпраздновали Новый год

Встреча Нового года осужденным, отбывающим наказание в Днепродзержинской исправительной колонии, запомнилась разнообразными мероприятиями и яркими конкурсами. Праздничную атмосферу создавали сами женщины, которые заранее тщательно готовились к этому событию. 

30 декабря в учреждении прошел конкурс на лучшее оформление отделения социально-психологической службы к новогодним праздникам. Осужденные с воодушевлением пытались создать праздничное настроение и домашнюю атмосферу в помещениях, где будут встречать Новый год. В каждом отделении женщины украсили елки, развесили блестящие гирлянды и игрушки, оформили праздничные плакаты, а на окнах появились сказочные рисунки с новогодними героями. 

31 декабря в клубе учреждения состоялось праздничное новогоднее шоу «Карнавальная ночь». По сюжету спектакля, воры-хулиганы неожиданно похитили любимую внучку у Деда Мороза, который спешил к женщинам на новогодний праздник. И вместо Снегурочки дедушке предлагали взять Бабу Ягу, Снежную Королеву и других волшебниц, которые поразили его своими песнями, зажигательными танцами и даже настоящими акробатическими номерами.

В завершение праздничного шоу состоялся конкурс карнавального костюма, который превратился в веселый бал-маскарад. При создании задуманных образов женщины проявили незаурядную фантазию и использовали множество материалов – полоски и обрезы ткани, бумагу, картон, полиэтилен и много других подручных средств. Возле главной новогодней елки собрались не только традиционные сказочные герои: тут были Красная Шапочка, Арлекин, Солоха с волшебным петухом, снежные эльфы, и даже статуя Свободы и зажигательная Маска — известный персонаж Джима Керри. По условиям конкурса необходимо было не только придумать и изготовить костюм, нанести грим, но и оригинально презентовать его, проявить актерские способности, поэтому к подготовке и демонстрации своих героев привлекались почти все осужденные женщины. Завершилась концертная программа новогодней дискотекой.

В первый день 2017 года в библиотеке учреждения была проведена презентация конкурса по изготовлению новогодних панно. В своих фантазиях женщины ничем не ограничивались, и для их реализации использовали множество техник. Осужденные создавали новогодние сюжеты из лоскутков ткани, в технике “квиллинг”, из подручных и природных материалов, в виде аппликаций, мозаик и много другого. Объемные картины украсили интерьер каждого отделения. 

На следующий день на территории учреждения между осужденными отделений состоялся конкурс снежных скульптур. Хотя погодные условия для проведения конкурса были не очень благоприятными и ожидаемого снега вокруг было немного, это не стало помехой для конкурсанток. Здесь были новогодние елки, красавица Снегурочка и Дед Мороз, капризная Маша и медведь, Лунтик, яркие петушки, царевна-лягушка, и даже горделивая невеста с настоящей фатой.

Все участники и победители конкурсов были награждены призами и сладкими подарками.