В Каменское прибудут мощи Великомученика Пантелеимона

Настоящий подарок ожидает православных каменчан ко дню святого Николая. 18 декабря в 9:00 в Свято-Николаевский кафедральный собор привезут из Афонского подворья мощи великого святого - Великомученика и Целителя Пантелеимона. Святыня будет находиться в нашем соборе по 28 декабря.

Святой Пантелеимон посвятил свою жизнь страждущим, больным, убогим и нищим. Он безмездно лечил всех обращавшихся к нему, исцеляя их Именем Иисуса Христа, посещал в темницах христианских узников и лечил их от ран.

Император Максимиан предал святого Пантелеимона жесточайшим мукам, однако во всех истязаниях великомученик оставался невредимым. Тогда разъяренный Максимиан приказал воинам отрубить великомученику Пантелеимону голову.

Тело святого, брошенное в костер, осталось в огне неповрежденным и было погребено христианами Святые мощи великомученика Пантелеимона частичками разошлись по всему христианскому миру: честная глава его находится ныне в Русском Афонском монастыре во имя великомученика Пантелеимона.

Имя святого великомученика и целителя Пантелеимона призывается при совершении таинства Елеосвящения, освящения воды и в молитве за немощного.