В Каменское прибыла новая спецтехника для городских работ (ВИДЕО)

25 июля в Каменское прибыли 2 специальные машины, приобретенные за средства областного бюджета и предназначенные для коммунальных служб нашего города. Это два мощных мини-погрузчика Bobcat S770 в комплекте с пятью элементами навесного оборудования: отвалом для чистки дорог от снега, ковшом, выполняющим роль погрузчика, экскаваторным оборудованием, которое применяется для разработки грунта и прокладки различных коммуникаций, щеткой для чистки дорог и роторным снегоочистителем.

Преимущество данного вида спецтехники – в её компактности и многофункциональности. Она практически полностью заменяет трудоемкую ручную работу, а разнообразие вариантов сменного навесного оборудования позволяет эксплуатировать один автомобиль в качестве нескольких разновидностей спецтехники в зависимости от погодных условий и вида осуществляемых работ. Смена навески занимает всего несколько минут силами одного человека – оператора погрузчика.


Во время передачи мини-погрузчиков состоялось символическое  тестирование спецтехники, на одной из машин проехался городской голова Андрей Белоусов.

«Мы благодарны руководству области за финансовую поддержку и приобретение новой спецтехники для нужд нашего города. Коммунальные службы сегодня демонстрируют хорошие результаты работы. Благодаря их усилиям город приобретает все более ухоженный и цветущий облик. Новая спецтехника значительно ускорит и облегчит их работу в технических  процессах благоустройства города», – отметил городской голова.

На сегодняшний день машины переданы на баланс департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета.