В Каменское прибыли новые мусорные контейнеры

170 новеньких контейнеров для бытовых отходов уже прибыли в Каменское и еще 170 прибудут в скором времени.

В данный момент современные емкости для сбора мусора от населения находятся на КАТП 042802, уже скоро их доставят на городские улицы. Мусорные контейнеры оснащены колесиками и прорезиненной пластиковой крышкой. Выполнены из толстого оцинкованного металла.

18 мая городской голова Андрей Белоусов вместе с директором главного мусорного предприятия города Виталием Чернявским осмотрели новое приобретение любимого города. 

Мэру и депутату продемонстрировали имитацию загрузки мусора из контейнера в приобретенные в прошлом году мусоровозы. Особых нареканий высказано не было.

«В этом году мы закупаем 340 новых контейнеров, и уже получили первую партию - 170 штук. Они будут устанавливаться на БАМе и левом берегу. А в следующем году мы продолжим их обновлять и в других районах. Под эти контейнеры в 2016-ом за счет средств областного бюджета были закуплены специальные мусоровозы, которые уже могут с ними работать», - сказал Андрей Белоусов.

«Мы остановились на этих жилмассивах (Левый берег, БАМ), так как это спальные районы с многоэтажками.  Многие наши коллеги-депутаты уже выделили из средств на выполнение депутатских полномочий деньги на спецплощадки под них. Так как они на колесиках, площадка точки для сбора ТБО должна быть с ровной поверхностью. Старые контейнеры будут сниматься и ремонтироваться, так как их износ составляет более 50 %. После ремонта будем доставлять их в районы, где контейнеров недостаточно. Фирма, которая изготавливала новые контейнеры, из Запорожья, ее производственные площади находятся в Днепре. От пластиковых мы отказались, так как они недолговечны», - рассказал Виталий Чернявский.

Отвечая на вопрос журналиста, как планируют предупредить возможное будущее воровство новых контейнеров, депутат сказал: «С хозяевами металлоточек уже была проведена строгая беседа на предмет того, что если хоть одна единица комсобственности будет обнаружена в их приемках, меры будут радикальны. Просим и население не быть равнодушным и проявлять бдительность».

В скором времени жители левобережья и БАМа оценят новое приобретение города. Новые контейнеры будут устанавливать в тех же местах, где стояли старые.

Д.Кравец