В Каменское приехал Василий Вирастюк

Накануне проведения в Каменском фестиваля богатырских игр, 9 июня в город приехал заслуженный мастер спорта, «Самый сильный человек мира» и «Самый сильный человек Украины» Василий Вирастюк.

Украинского богатыря Василия Вирасюка и Юрия Огоновского, создателя аматорской лиги стронгменов, встретил городской голова Каменского Андрей Белоусов, его заместитель Александр Чернышов и советник мэра по вопросам спорта Олег Орлов.

Андрей Белоусов рассказал о городе, о проводимых в нем спортивных фестивалях и мероприятиях, о реконструируемых спортивных площадках. Как показали спортивные фестивали, спорт играет в жизни многих каменчан важную неотъемлемую роль. По словам мэра, на фестиваль по случаю велодня на мероприятии собралось людей больше, чем собирается в некоторых крупных городах.

 

Советник мэра по вопросам спорта Олег Орлов рассказал, что на сегодняшний день для участия в «Богатырских играх» официально зарегистрировались восемь человек. Возможно, завтра придут еще желающие поучаствовать в соревновании.

Рассказы мэра о Каменском впечатлили украинского богатыря, который, вероятно, ожидал увидеть маленький городок, а на деле Каменское оказался самостоятельным средним городком с развивающимся спортивным направлением, который никак не привязан к областному центру, Днепру. 

После проведенной встречи местные журналисты смогли задать вопросы украинскому богатырю.

Василий Вирастюк прокомментировал, что прекрасную физическую форму ему удается поддерживать благодаря регулярными тренировками – пять раз в неделю. Это, по словам силача, главное в достижении желаемого результата. «Завтрашнее состязание мы не можем называть богатырскими играми, – заявил Василий Вирастюк. – Завтра приедут первые номера в нашей федерации, они в хорошей форме, потому что сезон только начался. Им нужно тренироваться, так как их ожидают международные старты, поэтому я надеюсь на ожесточенную борьбу».

В субботу, 10 июня, на площади Калнышевского можно будет увидеть начинающих спортсменов, которых, возможно, никто не знает. По словам Василия Вирастюка, город Каменское был выбран для проведения фестиваля потому, что в нем есть хорошие организаторы и огромное желание для проведения подобного рода мероприятий. 

Также в рамках визита знаменитый спортсмен планирует побывать сегодня вечером на площади перед кинотеатром «Мир», где в 18.00 начнется  спортивно-показательное  мероприятие.

С.Брижа