В Каменском 333 переселенцам отказали в соцвыплатах

В течение первого полугодия 2017 года департамент здравоохранения и социальной политики Каменского городского совета зарегистрировал 351 человека из числа внутренне перемещенных лиц с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции. На сегодня в городе проживает около 6 тысяч переселенцев, среди которых почти 1500 детей, 1900 пенсионеров и 300 инвалидов.

Для обеспечения назначения и возобновления социальных выплат переселенцам, на выполнение постановления Кабинета Министров Украины, в городе создана комиссия по назначению (возобновлению) социальных выплат внутренне перемещенным лицам.

В текущем году комиссия провела 25 заседаний, на которых рассмотрела 2151 дело внутренне перемещенных лиц по назначению социальных выплат, в том числе 535 пенсионных дел.

По результатам рассмотрения приняты решения о назначении (возобновлении) социальных выплат 1818 внутренне перемещенным лицам, в том числе 407 пенсионерам. Другим переселенцам, согласно действующему законодательству, отказали в назначении или возобновлении социальных выплат, в частности – в связи с неподтвержденным фактом проживания по адресу, указанному в справке о взятии на учет внутренне перемещенных лиц.