В Каменском больше нет ГАИ и патрульных

В соответствии с приказом по личному составу от девятого декабря, в городском управлении полиции произошли реорганизационные мероприятия.

В частности, были объединены Каменской и Заводской отделы полиции (вместо Медицинской 16, следует обращаться в здание по пр. Аношкина 7/42), изменилась сама структура отдела полиции. Город разделен на сектора реагирования (всего четыре), в каждом из которых находится 3–4 группы реагирования патрульной полиции. Группы созданы на базе опорных пунктов с целью сократить время прибытия полиции после вызова. Если группа реагирования видит признаки преступления, на место происшествия направляется также следственно-оперативная группа. Данная система была разработана для городов, в которых нет патрульной полиции.

Группы реагирования патрульной полиции заменят собой патрульную службу (раньше в городе была рота патрульной службы) и ГАИ, которые на сегодняшний день сокращены. Группы реагирования будут выезжать и документировать ДТП, не повлекшие за собой тяжелых последствий. С целью ускорить адаптацию, в каждый из секторов назначены подготовленные сотрудники ГАИ, с личным составом проводятся специальные занятия.

Начальник сектора кадрового обеспечения Максим Коленко попросил жителей города с пониманием отнестись к изменениям и обратился к населению с просьбой не судить их строго. «Для 90 % сотрудников ГАИ – это новое направление. Понятное дело, будут какие-то ошибки, сбои, но я думаю, мы придем к оптимизации работы по несению службы», – отметил он.

Кроме этого были сильно урезаны штаты и нагрузка. Подобная реорганизация на сегодняшний день – первая и единственная в Днепропетровской области.

С.Чирук