В Каменском будут бороться с проявлениями терроризма

С целью предотвращения, реагирования, пресечения и минимизации последствий террористической деятельности, осуществления мероприятий, направленных на обеспечение охраны и безопасности объектов возможных террористических посягательств, Каменской городской голова Андрей Белоусов издал распоряжение об утверждении мероприятий по предотвращению проявлений терроризма на территории города.

В их числе – установка на прилегающей территории и во внутренних помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности систем видеонаблюдения с возможностью хранения видеоинформации не менее 30 суток; обследование подвалов, чердаков жилых домов, предприятий и учреждений, находящихся в коммунальной собственности, объектов жилищной инфраструктуры, автостанций, железнодорожного вокзала, мест массового пребывания людей с целью выявления подозрительных лиц, транспортных средств и предметов; корректировка порядка эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с совершением террористических актов. С учащимися и работниками учебных заведений проведут разъяснительную работу и распространят памятки по правилам поведения в случае обнаружения взрывоопасных и подозрительных предметов; ограничат доступ на территорию учреждений образования.

Разъяснительную работу относительно реагирования на обнаруженные опасные предметы или подозрительных лиц проведут и среди водителей общественного транспорта. Руководителей исполнительных органов городского совета, а также коммунальных предприятий ознакомят с алгоритмом действий при получении информации о совершении (угрозе совершения) деяния с признаками террористического акта, памяткой по первоочередным действиям в случае обнаружения взрывных устройств или похожих на них подозрительных предметов. Усилят и меры по охране зданий исполнительных органов городского совета и предприятий и учреждений коммунальной собственности.