В Каменском центре занятости провели ярмарку вакансий к Международному дню инвалидов

Сегодня в Каменском состоялась специализированная ярмарка вакансий на квотированные рабочие места, приуроченная к Международному дню инвалидов. Работодатели города представили свои предприятия и имеющиеся свободные рабочие места для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Служба занятости способствует трудовой реабилитации и трудоустройству граждан с инвалидностью с учетом рекомендаций медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) на свободные, новосозданные или приспособленные для них рабочие места. Присутствующих проинформировали о состоянии рынка труда города и аспектах трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями, а также провели консультацию по вопросам законодательства Украины о правах на образование и трудовую занятость.

После ярмарки вакансий состоялся круглый стол под лозунгом «Пути дальнейшего сотрудничества центра занятости с работодателями по вопросам трудоустройства лиц с инвалидностью». На «круглом столе» присутствовали представители МСЭК-1, МСЭК-2, ПАО «ДМК», ПАО «ДнепрАЗОТ», ПАО «ДКХЗ», ПАО «Днепровагонмаш», и представители других предприятий города.

Присутствующие активно обсуждали проблемы трудоустройства инвалидов: создание рабочих мест за счет Фонда социальной защиты инвалидов, выполнение предприятиями норматива рабочих мест для трудоустройства этой категории граждан, обмен информацией между управлениями труда и социальной защиты населения и центрами занятости в отношении инвалидов, желающих работать, сотрудничество с МСЭК по вопросам заполнения индивидуальных программ реабилитации лиц с ограниченными физическими возможностями, вопросы организации профессионального обучения под заказ работодателей для повышения конкурентоспособности лиц на рынке труда и другие вопросы трудоустройства лиц с инвалидностью. Обсуждались также некоторые правовые вопросы взаимоотношений между работодателями и наемными работниками. Решения, которые приняли участники круглого стола, являются планом действий для всех заинтересованных партнеров на будущее.