В Каменском чествовали участников ликвидации Чернобыльской аварии

31 год назад было завершено строительство саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком ЧАЭС. Ежегодно в этот день вся Украина чествует ликвидаторов Чернобыльской аварии - героев, которые сознательно отдали свою жизнь и здоровье, спасая страну и мир от радиационного загрязнения. 14 декабря по поручению Каменского городского головы Андрея Белоусова с ликвидаторами встретилась его заместитель, управляющая делами исполкома городского совета Татьяна Завгородняя.

«Мы преклоняемся перед вашим мужеством и самоотверженностью. Сердечная благодарность вам и низкий поклон за героический поступок, который вы сделали, спасая человечество от смертельной опасности. За это вы заплатили самым ценным - своим здоровьем. Я от всей души желаю вам долгих лет жизни, желаю вам чувствовать радость от каждого прожитого дня и верить в светлое будущее нашей страны», - сказала заместитель городского головы.

Татьяна Завгородняя отметила, что двери городского совета всегда открыты для участников ликвидации аварии на ЧАЭС, и призвала их обращаться за помощью по любым насущным вопросам.

Четырем ликвидаторам были вручены награды: Почетную грамоту Днепропетровского областного совета и Благодарности городского головы.

Память героев и жертв Чернобыльской катастрофы все присутствующие почтили минутой молчания.

На торжественной встрече выступил председатель городской организации Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Николай Нещерет, который поблагодарил чернобыльцев за активную общественную работу и участие в воспитании юного поколения, а также вручил ряд наград. Поздравили ликвидаторов и священники Украинской православной церкви, вручили им грамоты от архиепископа и памятные медали. К поздравлениям присоединились также депутаты городского совета.

С яркими музыкальными номерами для участников встречи выступили ученики и преподаватели детской музыкальной школы №5. Также в рамках мероприятия делегация ликвидаторов отправилась с цветами к памятному знаку «Чернобыль - вечная боль Украины».

По состоянию на 1 декабря 2017 года в Каменском проживают 1402 человека, пострадавших от Чернобыльской катастрофы.