В Каменском демонтировали МАФ-разливайку и кредитный киоск «Гроші Всім»

В Каменском демонтировали МАФ-разливайку и кредитный киоск «Гроші Всім»

Город Каменское продолжают освобождать от самовольно установленных временных сооружений.

Сегодня, 30 августа комиссия по демонтажу работала на левом берегу. В 9 часов часов утра начался демонтаж МАФа-разливайки по проспекту Победы,16.  Поддержку чиновникам оказывали активисты ОО «РУХ» Громадська Варта» и ОО «Новое время», помощь которых в этот раз не потребовалась.Активного противостояния при участии молодых людей специфической наружности, подобного как было 18 августа в этот раз не произошло.

Продавцы освободили киоск от разнообразного скарба, после чего он был демонтирован. За процессом наблюдали полицейские, которым заранее было выслано «пригласительное». Да - теперь полиция в таких случаях работает исключительно по официальной просьбе.  Самовольное занятие земли и торговля самопальным алкоголем, правоохранителей почему-то не интересует.

Следующим был демонтирован кредитный киоск «Гроші Всім» по бульвару Строителей. Не без приключений. Девушка, сидевшая внутри сперва покинула помещение МАФа, закрыв его. Затем после телефонных консультаций открыла и закрыла двери, чтобы сработала сигнализация, которая верещала довольно долго.

Приезд охранников занял более 20 минут, вместе с ними прибыл и мужчина, имеющий какое-то отношение к данному МАФу. Так как полиции на этот объект не было официального «пригласительного», её и не было. Арендаторов временного сооружения удалось убедить, чтобы они забрали компьютерную технику из лотка, и он был демонтирован.

Два самовольных хлебных киоска с бульвара Героев пообещали убрать их предполагаемые владельцы. Кроме этого комиссией по демонтажу около демонтированного «Гроші Всім» было зафиксировано очередное жуткого вида новообразование. Судя по поврежденной пломбе следователя, прибывшее из Новомосковска. Новообразование будет внесено в списки на демонтаж, пообещали члены комиссии.

Отдельно хочется отметить «горячие головы» некоторых маршрутчиков. Не пожелав ожидать несколько минут пока МАФ загрузят на платформу, одна из маршруток №12 поехала прямо по тротуару, по которому шли люди. К счастью эта выходка обошлась без жертв.

Д. Кравец