В Каменском демонтировали самовольно установленную газовую заправку

В Каменском демонтировали самовольно установленную газовую заправку

27 июня утром к дому №3 ул. Сиренко (бываш. Локтюхова) съехались представители местной власти, городские коммунальные службы, ГСЧС, полиции и скорой помощи для демонтажа незаконно установленной газозаправочной станции.

Незадолго до их приезда, работник газозаправки убрал со щита цену на газ и вынес коврики с будки. К 9 часам утра к дому подъехали два человека, которые назвались представителями владельца заправки. Ни своих имени, ни владельца они не назвали и документов на установку заправки у них не было, при этом они утверждали, что демонтаж проходит незаконно.

Хотя комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных происшествий выявила, что газозаправочная станция, расположенная на территории центрального автовокзала – установлена самовольно, не имея никаких правоустанавливающих документов, с грубыми нарушениями природоохранного законодательства.  Ее деятельность не соответствует правилам противопожарной безопасности.

Более того, заправка находится в опасной близости от жилого дома – 30 метров, что несет серьезную угрозу для безопасности и жизни жителей. На внеочередном заседании комиссии, которое, состоялось по поручению мэра Андрея Белоусова, 26 июля, было принято решение провести демонтаж газовой заправки с целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с работой АГЗС. За решение о сносе заправки единогласно проголосовали все члены комиссии. 

Около 11 часов дня станция была обесточена. Далее при помощи крана ее демонтировали о погрузили на транспортное средство, для того что бы вывезти ее.
Важно отметить, что представители владельца заправки, предлагали жителям облагородить дом и сделать детскую площадку, при условии, что заправка останется на месте. После отказа со стороны жильцов дома, они заявили, что заправка все равно там будет.

Этот эпизод в жизни города, стал примером, того, что жители города в сотрудничестве с городской властью могут бороться за свои права и побеждать.  

Е. Киба