В Каменском демонтируют МАФы

Повторная попытка демонтировать МАФ «Колбасков», установленный у центрального вокзала, проходит в Каменском 22 сентября.

На этот раз коммунальная техника для демонтажа предоставлена. Вместе с представителями комиссии по демонтажу на месте присутствуют активисты общественных организаций «Патриот-2015» и «ДІЯ».

Станислав, назвавшийся представителем владельца МАФа, утверждает, что по поводу этого киоска есть договор с «Укрзализныцей». Он заявил о намерении вызвать на место службу безопасности мясной фабрики. Продавщица тем временем освобождает киоск от продукции, монтажники приступают к его обесточиванию.

Некоторое время спустя на место прибыли юрист и начальник службы безопасности фабрики «Премьер». Они показали договор между предприятием и фондом коммунальной собственности, утверждая, что земля, на которой расположен киоск «Колбасков» не городская, а государственная. Валентин Сизорев, начальник отдела земельных отношений и самоуправленческого контроля департамента коммунальной собственности, на это ответил, что данные об этом договоре отсутствуют в каких-либо реестрах, не нанесены на кадастровую карту, а территория возле вокзала, согласно кадастровой карте, имеет неопределенный статус, однако находится в черте города, а значит является городской. Также представители комиссии отметили, что с 2015 года к владельцу киоска неоднократно обращались с требованием привести документацию в соответствие.

Представитель мясной фабрики попросил отсрочку демонтажа до 14 00, чтобы успеть вынести холодильное оборудование и курятину. Комиссия ему отказала, так как, по словам главы комиссии Татьяны Овдеенко, вчера владельца уже предупреждали о демонтаже, и он мог это сделать накануне. Под МАФ подогнали кран. Курятину вынесли на привокзальную площадь. Мясо стоит под солнцем, прохожие с любопытством изучают цены и ассортимент.

Члены комиссии опечатали МАФ, после чего он был демонтирован краном. В общей сложности демонтаж киоска занял почти четыре часа. Запланированные на сегодня демонтажи МАФов на площади ДМК и улице Мурахтова решили перенести на другой день.

Д.Кравец