В Каменском депутат горсовета провел встречу со школьниками

Уже несколько лет в Каменской средней школе № 35 (директор Светлана Бычко) работает одна из форм ученического самоуправления – детская общественная организация «Патриот», среднее и старшее звено которой возглавляет совет «Лидер». На днях состоялось очередное собрание членов школьного самоуправления, где решали насущные школьные вопросы. В заседании принял участие депутат городского совета Андрей Иванченко.

Учащиеся задавали гостю самые разнообразные вопросы – по депутатской деятельности, системе самоуправления в стране, выбору профессии. Десятиклассница Алина Бибик рассказала о своем участии в собрании лидеров школ Каменского в здании горсовета, куда их пригласил городской голова Андрей Белоусов: «Поразила легкость, с которой мэр общался с учениками. Андрей Леонидович давал советы, делился опытом, потом пригласил всех присутствующих в сессионный зал, где мы могли почувствовать себя депутатами».

Андрей Иванченко подчеркнул, что депутатская работа – это огромный труд и ответственность: «Система самоуправления устарела. Например, был мэр менее грамотный, в городе жизнь шла своим чередом, пришел мэр более грамотный, и город начал меняться к лучшему. Если на завтрашних выборах выберут менее грамотного мэра – все вернется на предыдущие позиции. Поэтому моя критика направлена на саму систему власти. Если в любое министерство придет грамотный политик – система его может сломать. Один против массы он идти не сможет. Необходимо все менять «снизу». Когда есть сильное стремление снизу – тогда есть эффективный результат. Необходимо менять мировоззрение, которое сможет привести к власти депутатов от народа с мыслями о народе».

Ученики поблагодарили Андрея Иванченко за помощь в улучшении материально-технической базы школы: были установлены окна в спортивном зале, постелен линолеум на втором этаже. Школьники отметили необходимость строительства площадки для торжеств во дворе заведения.

В конце встречи Андрей Иванченко подарил школьной библиотеке книги, которые рассказывают о быте, жизни и мировоззрение украинцев в разных уголках страны. И самое главное – депутат предложил лидерам самоуправления объединиться ради общей цели: создать проект, макет или презентацию того, чем бы они хотели обогатить свою жизнь в школе, и вместе донести свои идеи до руководства города. Детей это предложение вдохновило, и уже начались дискуссии относительно конкретных действий. У лидеров вместе с классными коллективами есть месяц для разработки своего проекта и уже в начале декабря они ждут нового визита Андрея Иванченко в школу.