В Каменском до сих пор ищут замену перевозчикам проблемных маршрутов

О злободневных проблемах общественного транспорта говорили на заседании постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и инфраструктуры 15 апреля.

Для обсуждения ситуации на комиссию были приглашены начальник управления транспорта и инфраструктуры города Дмитрий Конельский и и.о.директора КП «Трамвай» Иван Скакун. 

Дмитрий Конельский рассказал, что, несмотря на то, что договоры с перевозчиками ООО «Юник» (№№23, 23А, 24) и ООО «Империал» (№№1, 2А, 7, 8) были расторгнуты еще 18 марта этого года, замена им до сих пор так и не найдена. На что глава постоянной депутатской комиссии Иван Горбаренко отметил, что после озвученного официального заявления совместно с начальником транспорта Дмитрием Конельским в местных СМИ, где они заверяли жителей в том, что в ближайшее время эта проблема будет решена и люди смогут получить более комфортные услуги пользования общественным транспортом по вышеперечисленным маршрутам, воз и ныне там. По словам Ивана Горбаренко, он испытывает неловкое чувство за невыполненное обещание перед жителями. В чем проблема найти нового адекватного перевозчика, даже после обсуждения проблемы, осталось неясным. Хотя депутаты, так же, как и чиновники профильного направления, не могут не понимать, что люди продолжают ежедневно мучиться, пользуясь транспортом этих перевозчиков от безысходности, особенно учитывая их убогое техническое состояние, которое постоянно вызывает массу нареканий со стороны пассажиров. Как долго продлится эта ситуация, пока остается только гадать. 

С.Брижа