В Каменском двое участковых спасли пожилую женщину

Вечером 5 октября в Каменском двое участковых спасли пожилую женщину, едва не упавшую с балкона. Подробности ЧП рассказала старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко.

Около 17:30, двое участковых полицейских - Юрий Кузьменко и Евгений Канибор - вышли из помещения опорного пункта на улице Звенигородской, 13. Они увидели, что возле дома собрались люди, которые, задрав головы, кричали: «Залезай обратно!» Полицейские тоже посмотрели вверх и увидели пожилую женщину, повисшую на перилах балкона 4-го этажа.

Не раздумывая, участковые бросились ей на помощь. Один из них поднялся в квартиру бабушки, второй – к ее соседу этажом ниже.

Вместе с хозяином квартиры он удерживал женщину за ноги, не позволяя ей упасть, а его коллега, попав в квартиру бабушки через незапертую дверь, взял ее за руки. Затащить пожилую женщину обратно в ее квартиру не получилось, поэтому совместными усилиями полиции и соседа ее спустили на балкон 3-го этажа. После чего участковые проводили спасенную в ее квартиру.

Как выяснилось, женщина 1940 года рождения имеет проблемы со зрением, что и послужило причиной того, что она чуть не упала с балкона.

Д.Кравец