В Каменском «Экосервису» хотят передать экскаватор

Управление экологии и природных ресурсов планирует получить разрешение на передачу коммунальному предприятию «Экосервис» экскаватора HYUNDAI ROBEX 180W-9S (2017 года выпуска) в безоплатное пользование.  На сессии горсовета 31 августа депутатам предложат проголосовать за передачу техники КП, основным направлением которого является с мониторинг экологической обстановки в Каменском. Ни в проекте решения ни в дополнениях к нему, как будет «Экосвервис» использовать технику не уточняется. Можно предположить, что им будут убирать стихийные свалки, которых в городе много.

Начальник управления экологии и природных ресурсов Богдан Наполов, истинную цель передачи по какой-то причине предпочитает держать в тайне от горожан.

Он рассказал, что действительно в 2017 году для Управления экологии был купен экскаватор HYUNDAI ROBEX 180W-9S, но еще до вступления его в должность начальника. Так как Управление экологии не проводит работ, где можно применить экскаватор, то его решили передать через решение сессии. О том, какие работы собирается проводить предприятие «Экосервис», Богдан Наполов назвал интригой, которая в ближайшее время раскроется.

С. Брижа