В Каменском функционирует полиция охраны

О функциях и задачах полиции охраны рассказал начальник Каменского межрайонного отдела Дмитрий Петрочинин (на фото).

На сегодняшний день законодательством определено, что этот отдел полиции занимается охраной квартир и объектов, а также личного имущества граждан. Полиция охраны заключает с собственниками имущества договоры и в соответствии с ними работает. 

В обязанности полиции охраны входит организация охранной деятельности, наблюдение, выявление и реагирование. Задачей этой структуры является профилактика краж, и предоставление возможности гражданам технически обеспечить свое личное имущество, чтобы полиция охраны могла выполнять свои функции. 

На сегодняшний день в Каменском государственной службой охраны ведется охрана 1211 объектов разной форм собственности. Это квартиры, гаражи, магазины и особо важные объекты.

В Каменском работают 2 наряда, которые круглосуточно осуществляют выезды на вызовы. Трое сотрудников полиции, из которых 2 –сотрудники полиции охраны и 1 сотрудник отдела полиции, которые выезжают на вызовы на специальном автомобиле. Полицейские обеспечены огнестрельным оружием и табельным огнестрельным оружием. У них есть все полномочия для выявления, пресечения и задержания злоумышленников.     

С.Брижа