В Каменском горсовете напоминают о важности декларирования

Отдел предотвращения коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами Каменского городского совета обращает внимание граждан на важных моментах декларирования. 

Так, например, при открытии субъектом декларирования или членом его семьи валютного счета в учреждении банка-нерезидента, субъект декларирования обязан в десятидневный срок письменно сообщить об этом Национальное агентство в установленном им порядке, с указанием номера счета и местонахождения банка-нерезидента.

В случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно получения им дохода или приобретения имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года, указанный субъект обязан письменно уведомить об этом Национальное агентство в десятидневный срок с момента получения дохода или приобретение имущества. 

Указанная информация вносится в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и обнародуется на официальном веб-сайте Национального агентства.

Несообщение или несвоевременное сообщение об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента или о существенных изменениях в имущественном состоянии влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (ч.2 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Свежая новость: ПРОМЕТЕЙ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С РЭНДИ КАЛПЕППЕРОМ - ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ ЗАЩИТНИКОВ В ИСТОРИИ СУПЕРЛИГИ