В Каменском готовятся к фестивалю военно-патриотического воспитания

Сегодня, 2 ноября в горсовете Каменского под председательством городского головы Андрея Белоусова состоялось рабочее совещание по вопросу подготовки и проведения фестиваля военно-патриотического воспитания «Хвиля Пам’яті» 26 ноября.

В работе совещания приняли участие заместители мэра, его советник по вопросам спорта и молодежной политики Олег Орлов, руководители структурных подразделений городского совета, организаторы, участники, представители общественности. 

Локацией праздника станет стадион «Буревестник», где с 12 часов дня пройдет ряд мероприятий.

Программа военно-патриотического воспитания, где можно будет узнать много об оружии и оказании первой медицинской помощи, весьма разнообразна. Она включает мастер-классы по разноплановым спортивным направлениям, соревнования, конкурсы  и показательные выступления спортсменов.  Выставку «Эхо войны» подготовит общественная организация «Патриот-2015». Зрители и участники фестиваля смогут увидеть реконструкцию боевых действий. Реконструкторы из разных городов Украины совместно с  военно-историческим клубом  «Доблесть» воспроизведут в реальности эпизод боя времен Второй мировой войны. В постановке военных действий будет задействована спецтехника, применены различные  пиротехнические средства. Пострелять в мишени можно будет в секции страйкбола. Гостей мероприятия будут угощать горячим чаем. Также будет работать военно-полевая кухня.

Как отметили организаторы, основная цель ноябрьского фестиваля – это не только популяризация спорта и здорового образа жизни, но и патриотическое воспитание подрастающего поколения. 

26 ноября городской транспорт по маршруту к стадиону «Буревестник» будет работать в усиленном режиме. В период проведения мероприятия, которое займет около 3-х часов, будет ограниченно движение транспорта от лодочной станции до стадиона «Буревестник». 

Подводя итоги совещания, городской голова Андрей Белоусов поручил своему советнику Олегу Орлову собраться и обсудить все вопросы еще раз, непосредственно на месте проведения фестиваля.

Е.Киба