В Каменском играли в «Украинскую революцию»

Украинская революция, возможно, не самая любимая историческая тема для учеников. Но интерактивная игра «Украинская революция 1917-1921 гг», сыграть в которую предложили студентам металлургического колледжа сотрудники библиотеки на Шевченко в Каменском, может это изменить. Оказывается, что изучать исторические события и факты через игру гораздо эффективнее.

Украинская революция 1917-1921 годов вернула нашу страну на карту мира. После веков безгосударственности украинцы создали собственный парламент, правительство, войско, Академию наук, получили международное признание. Первый парламент Украины – Центральная Рада  –  в 1917 году узаконила желто-синий флаг как государственный символ.

Студенты, разделившись на три группы, отвечали на вопросы. Правильные ответы помогали им объединять все историко-этнографические регионы Украины.

Участники игры открыли для себя много нового из истории и проверили свои знания о событиях Украинской революции 1917-1921 годов. Революция стала уроком: что нужно и чего не стоит делать для создания государства. 

Игра разработана Украинским институтом национальной памяти.