В Каменском изменились правила предоставления льгот участникам АТО

В Каменском изменились правила предоставления льгот участникам АТО

На сессии горсовета в Каменском 29 июля принято решение в котором указаны изменения в предоставлении льготных услуг по оплате за жилищно-коммунальные услуги семьям военнослужащих Каменского, которые принимают участие в АТО за счет средств городского бюджета.

В соответствии с изменениями эта услуга предоставляется управлением социальной защиты населения администраций районов горсовета Каменского на протяжении бюджетного года после пребывания военнослужащего в зоне АТО.

Административная услуга прекращает предоставляться с даты демобилизации или увольнения военнослужащего с военной службы, также в случае гибели или смерти военнослужащего в результате ранения, когда есть подтверждающий это документ, при наличии документа о пропаже без вести и  со дня обращения за льготами, предусмотренными законом.

Обращаться за льготами могут военнослужащие, участники АТО и члены их семей, которые зарегистрированы в Каменском. Члены семьи, имеющие право на льготу, должны быть зарегистрированы с военнослужащим по одному адресу. Это могут быть: жена, несовершеннолетние дети и дети-инвалиды с детства первой и второй группы, родители военнослужащего.

В перечне документов, которые необходимы для получения льготы, также внесены изменения, если ранее справка была необходима только из городского военкомата, теперь она может быть выдана и другими военными комиссариатами. 

Е. Киба

https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif