В Каменском изменились условия голосования за общественные проекты

25 апреля на очередной сессии Каменского городского совета были внесены изменения в решение о партиципаторном бюджетировании (бюджете участия).

В частности, если внедрение проекта предусматривает использование земельного участка или здания, такой земельный участок или объект градостроительства должен находиться на территории города и относиться к коммунальной собственности территориальной общины Каменского или к совместной собственности территориальной общины Днепропетровской области, к совместной собственности жителей города.

Изменениями предусмотрено, что автор проекта может подавать не более трех проектов на один конкурс. Каждый житель города, желающий принять участие в голосовании, делает это лично и исключительно один раз (по выбору в бумажном или в электронном варианте) и имеет право во время голосования проголосовать за три проекта. При этом отдать не более одного голоса за проекты, планируемые к реализации по каждому району города (Центральный, Днепровский и Южный район). Координационный совет определяет принадлежность проекта к одному из районов города или предоставляет статус общегородского проекта.

Также изменился адрес веб-сайта общественных проектов. Теперь перейти на него можно по ссылке.