В Каменском изучат пассажиропоток

То, как будут изучать пассажиропоток в Каменском, обсудили сегодня, 1 марта, на совещании во главе с первым заместителем мэра Александром Чернышовым.

В обсуждении были задействованы представители городской администрации, перевозчиков, полиции, налоговой службы, общественной организации «Патриот» и Харьковского университета городского хозяйства, студенты которого будут выполнять работу по изучению пассажиропотока в Каменском.  

Атмосфера на совещании была напряженной. Как объяснил Александр Чернышов, в горсовет ежедневно поступает 5-6 жалоб о нарушениях работы общественного транспорта. Каменчане жалуются на хамство водителей, несоблюдение графика движения и множество других проблем. Он отметил, что перевозчики города и управление транспорта не работают сообща и нет надлежащего контроля за исполнением перевозчиками договорных обязательств.

Темой сегодняшнего совещания стала организация работы по изучению пассажиропотока, что является основой для формирования тарифов на проезд в общественном транспорте города. Подобные изучения на городском уровне не проводились уже длительное время. Изучение и анализ будет проводить Харьковский университет городского хозяйства ежеквартально на протяжении года. Об этом рассказал заведующий кафедры транспортных систем и логистики Виктор Доля. Первый этап пройдет с 21 по 26 марта. Каждый городской маршрут подлежит изучению учетчиков. Студенты в качестве учетчиков в течение дня будут подсчитывать количество пассажиров и количество пассажиров льготных категорий во время рейса автобуса по каждому маршруту отдельно. Собранные данные будут передаваться кураторам, которые будут проводить анализ полученных результатов. Затем данные будут поступать к заказчику – городской администрации, и в будущем станут основой для формирования тарифов на проезд.

В проведении мероприятий по изучению пассажиропотока также будут задействованы представители общественных организаций, которые присутствовали на совещании. 

Е.Киба