В Каменском команда «Волонтеры» получила первое место, пройдя квест «Единый город – Единая страна»

Патриотический квест «Единый город – Единая страна» стартовал в Каменском после открытия левобережного пляжа и фонтана в воде на левобережной набережной 24 июня.

Участники - 6 команд: бойцы АТО - «Патриот - 2015», «Гражданский корпус «Азов», команда волонтеров (многие из которых известны по ОО «Краще Разом»), команды градообразующих предприятий («ДМК» и «ДнепрАзот») и местной власти во главе с мэром Андреем Белоусовым (заместители, депутаты, секретарь горсовета). В каждой команде по 10 человек.

Подробности квеста держались в строгой секретности до его старта. Задания участники получали на свои телефоны через специальную форму на сайте, зарегистрировавшись на нем. Это были как головоломки, так и задания на выносливость – всего целых 18 эпизодов. Пришлось объехать практически весь город в поисках мест по подсказкам и решая на месте логические задачи.

Поиски ответов на мемориальных табличках, балансирование в веревочном городке центрального парка, использование карты города, как шахматной доски, и многое - многое другое. За течением этого события наблюдала специальная команда координаторов.

Не обошлось и без применения хитростей некоторыми из участников, которые, впрочем, общего впечатления и по-настоящему позитивного настроения не испортили.

В финале квеста одним из заданий стало приобретение товара в супермаркете на сумму 11 гривен 11 копеек. Именно пакеты мытой морковки и макарон, в точности взвешенные командиром команды «Волонтеров» Ярославом Гарагулей и Анной Торишней с Араиком Хачатряном, а также оперативно сложенное Араиком оригами, во многом решили исход игры. А слаженные действия команды в целом привели ее к уверенной победе!

«Мы можем все!» - такой лозунг выбрали себе победители.

Второе место заняла команда городских властей, третье – «ДнепрАзот». Последними к финальной точке квеста - кинотеатру «МИР» прибыли ДМКовцы. Каждая из команд написала на обратной стороне части карты Украины свой лозунг, после чего Единая Страна была собрана в одно целое.

Участники получили грамоты и поздравления от бойцов АТО, награжденных за героизм в боях на Востоке Украины.

Победителей наградили огромными пиццами и сертификатом на бессрочные и бесплатные прыжки на батуте, и другие миниатракционы у кинотеатра «МИР».

Также, в завершении праздника, городской голова Андрей Белоусов вручил памятные грамоты  почетным гостям нашего города – легендарным участникам АТО «киборгам».

«Вы те люди, благодаря которым становится возможным проведение таких мероприятий, благодаря которым сегодня мирное небо над нашим городом! Спасибо вам огромное от всех нас! Мне было приятно участвовать в этом увлекательном соревновании. Это на самом деле  объединяет и демонстрирует то, что только вместе мы по-настоящему сильны!», - подытожил  мэр.

Д.Кравец