В Каменском КП «Теплосети» дали разъяснение по тарифу и начислениям за январь 2018 года

Расчет платы за расчетный период определяется в соответствии ПКМУ №630 от 21 июля 2005г. и ПКМУ №156 от 16 марта 2017. Следует отметить, что утвержденный тариф, принятый для абонентов, не имеющих приборов учета тепловой энергии, рассчитан на температуру наружного воздуха - 0,20ºС и составляет 45,83 грн/м кв.

В соответствии с указанными ПКМУ плата за услуги централизованного отопления определяется в соответствии коэффициента, который учитывает отклонение от расчетной температуры наружного воздуха больше или меньше -0,20ºС.

Так, в декабре 2017 года  корректирующий коэффициент составлял 0,86813, а в январе 2018 корректирующий коэффициент составлял 1,18132.

Таким образом, КП КГС «Теплосети» действует в рамках действующего законодательства и в соответствии с нормативными актами должно своевременно рассчитываться за потребленные энергоносители, которых в январе текущего года затрачено значительно больше для обеспечения качественного предоставления услуги централизованного отопления и покупное тепло.

Также директор КП «Теплосети» Александр Масленков пояснил ситуацию с повышением тарифа.

«В формировании тарифа на тепловую энергию учитывается много факторов, но фундаментальную роль играет состояние «Днепровской ТЭЦ», а также состояние коммуникаций. Котлы «Днепровской ТЭЦ» работают с 1931 года. Оборудование изношено, а потому работает неэффективно. Да, если сравнить наши тарифы на централизованное отопление с городом Днепр, то тариф у нас выше, но в то же время, он гораздо ниже чем, к примеру, в Кривом Роге, где стоимость услуги – 67,05 грн./кв.м кв. Нужно сказать, что такие проблемы существуют во всех городах, где действуют старые теплоэлектроцентрали. С целью предотвращения финансовой нагрузки на население, в течение отопительного периода жителям необходимо обратиться в учреждения социальной защиты для назначения субсидий».