В Каменском КП "Трамвай" демонтирует камеры местного провайдера. Провайдер против

Демонтаж веб-камер, принадлежащих провайдеру "Днепронет", проводится сотрудниками КП "Трамвай" в районе поликлиники ДМКД в 15:30 6 июля.
На месте присутствуют представители "Днепронета" и КП "Трамвай" и юристы от обеих сторон.

Представители КП "Трамвай" заявляют, что их действия законны: камеры были размещены без заключения договора с их предприятием, а стало быть, самовольно.

В свою очередь, юристы "Днепронета" заверяют, что вся необходимая документация на предприятии имеется, а КП "Трамвай" своими действиями нарушает ряд законов, так как его сотрудники повредили их коммуникации и пытаются похитить имущество (камеру). В ответ представители оппонента заявили, что после того, как камера будет демонтирована, ее передадут представителям "Днепронета" или их доверенным лицам.

На место событий прибыла оперативная группа ОП Каменского, вызванная сотрудниками "Днепронета". Правоохранители опрашивают противоборствующие стороны.

Еще до приезда сотрудников полиции трамвайщики успели демонтировать блок питания и перекусить оптоволоконные кабели, идущие к камере.

По просьбе правоохранителей, сотрудники КП "Трамвай" продемонстрировали демонтированное оборудование - свитч и блоки питания.

"Посмотрите, сколько всего они украли!" - возмущается юрист "Днепронета". По его словам, сейчас у него на руках нет документов, подтверждающих принадлежность демонтированного оборудования "Днепронету", но он обещает предоставить их позже.

Правоохранители продолжают описывать демонтированное имущество. Представители "Днепронета" настаивают на краже.

На место демонтажа прибыл директор КП "Трамвай" Иван Скакун.

Д.Кравец