В Каменском лабораторно подтвержден случай бешенства у домашней собаки

На территории Заводского района Каменского домашняя собака скончалась от бешенства. Как выяснилось, погибшее животное 30 июля находилось в Петриковском районе, где у него произошел контакт с лисой или похожей на лису собакой. Владельцы своего питомца от бешенства не прививали.

11-летний пес породы спаниель стал проявлять симптомы бешенства 16 августа, а уже 5 дней спустя скончался. Наличие у него бешенства подтвердилось лабораторно. Сам пес никого не укусил.

Информацию подтвердил начальник отдела организации противоэпизоотической работы управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Андрей Говтвян в комментарии ИА «Мост-Днепр».

Государственная ветеринарная служба сейчас проводит противоэпизоотические и профилактические мероприятия в районе, где проживало погибшее животное. На территорию, ограниченную улицами Манаенкова, Курской, Ивановской, Павловской и проспектом Гимназическим, наложен карантин. В пределах улиц Сокола, Портовой, Спортивной, Васильевской и проспекта Аношкина определена угрожаемая зона. До снятия карантина вывоз и перемещение животных с этих территорий запрещен без разрешения ветеринарной службы.