В Каменском лидеры предвыборной гонки избегают открытых дебатов

Сегодня в 13.00 в студии ТРК «МИС» в Каменском должны были состояться дебаты между лидерами предвыборной гонки по избирательному округу №30.

С инициативой провести открытый диалог, чтобы каменчане смогли услышать ответы кандидатов на актуальные вопросы, выступил кандидат в народные депутаты по округу №30 Константин Саусь. Однако, как ни прискорбно, инструмент открытой демократии не сработал.

Ни представитель «Слуг Народа» Анна Личман, ни самовыдвиженец Олег Захорольский на дебаты не явились. Последний просто не отреагировал на приглашение, а Анна Личман вместо себя прислала письмо, в котором сослалась на занятость и нежелание общаться из-за нечестной, на ее взгляд, агитации. Отметим, что оба кандидата о времени и месте проведения дебатов знали.

Константин Саусь ответил на вопросы ведущей и присутствовавших на записи журналистов. Комментируя неявку оппонентов, кандидат в народные депутаты сказал следующее:

«Я не хочу комментировать, по каким причинам кандидаты не пришли, а просто хочу сказать: на мой взгляд, сделать они это были обязаны. А о причинах пускай говорят сами», - отметил Константин Саусь.